terça-feira, 26 de março de 2013

Dia mundial do chocolate

Chocolate é tão bom que tem um dia só para ele: 26 de março!!! É HOJE: Dia Internacional do Chocolate!!!

InformaçõesO chocolate é apreciado o ano todo, mas o consumo é sempre maior na época da Páscoa. Rico em vitaminas, minerais, magnésio e ácido oléico, é uma excelente fonte de energia, apesar de seu elevado teor calórico, principalmente em gorduras.

Sustâncias contidas no chocolate podem ser benéficas à saúde e principalmente ao coração. A presença do ácido oléico, encontrado no cacau, é interessante para controlar os triglicérides (gorduras) e aumentar o bom colesterol (HDL).

Mitos e verdades
Verdade

O chocolate transmite sensação de prazer, promove bem-estar e alivia a tensão. O responsável por isso é uma substância chamada feniletilamina, que estimula a produção da serotonina (substância que atua no cérebro junto às emoções).
Mito

Um estudo realizado no Departamento de Dermatologia da Escola de Medicina da Universidade da Pensilvânia demonstrou que o consumo de chocolate não estava relacionado ao desenvolvimento ou agravamento da acne.
Verdade

Ao contrário do que se pensa o consumo do chocolate não causa dependência ao organismo. O uso constante se dá porque as pessoas sentem prazer de comê-lo e não por imposição fisiológica ou psicológica.

Os diferentes tipos de chocolate

Seja branco, ao leite, amargo, em pó ou diet, o chocolate é sempre irresistível. Mas além de delicioso, é um alimento calórico, rico em gordura e açúcar.

O chocolate amargo, é considerado o mais saudável, mas os nutricionistas alertam que ele não deve ser consumido em demasia. No caso do chocolate ao leite, a massa de cacau é substituída em parte por leite em pó, resultando em um gosto mais adocicado. Já o branco, contém manteiga de cacau. A versão diet não tem açúcar, por isso é indicada aos diabéticos.

Atualmente, já existe no mercado o chocolate de soja, criado para as pessoas que tem intolerância a lactose ou preferem consumir um alimento um pouco mais saudável.
Agora que você já sabe que não vai criar espinhas e que pode escolher entre os mais variados tipos, não tem desculpa e nem dieta para deixar de aproveitar a Páscoa saboreando um chocolate de sua preferência.

iolanda.blogspot